Home > Teknologi Informasi, Tips n Tricks > POP3 yahoo.co.id

POP3 yahoo.co.id

Postingan ini aku buat sengaja karena permintaan temen-temen milis daripada aku posting di milis, nanti yang bisa baca cuma anak-anak milis doang… Jadi aku tulis di blog aja, biar semua orang yang buka blog gue bisa baca

Jadi begini ceritanya. Kebanyakan temen-temen sudah familiar dengan fasilitas email gratis dari yahoo.com. Sebenernya yahoo punya layanan email yang berbayar dan yang nggak berbayar. Salah satu kelebihan yang berbayar adalah punya fasilitas POP3. Tapi disadari atau tidak ternyata yahoo itu juga punya imel yang XX@yahoo.com dan XX@yahoo.co.id, XX@yahoo.co.uk, dsb yang juga free. Khusus untuk XX@yahoo.co.id entah karena promosi atau apa, layanan POP3 untuk email ini bisa diakses meski untuk layanan email yang gratis. Gimana caranya? Begini langkah-langkahnya kira-kira gampangnya:

1. Jika anda sudah punya layanan email yahoo.com atau yahoo-yahoo lainnya yang bukan yahoo.co.id silakan logout email anda.

2. Buka url ini: mail.yahoo.co.id. Di sini akan tampil halaman mirip yahoo.com tetapi dengan interface bahasa Indonesia. Kemudian register baru. Mirip seperti register ke yahoo.com tapi nggak bisa pake username yang sudah dipakai di yahoo.com. Sampai saat ini aku sendiri belum tau cara memindahkan id yang di yahoo.com ke yahoo.co.id. Jadi solusinya buat email baru. Mungkin itu kekurangannya.

3. Kalo udah daftar silakan login menggunakan id yang baru anda buat itu.

4. Tengoklah pojok kanan atas halaman email anda, kemudian cari dan pilih link opsi atau opsi surat

5. Kalau sudah terbuka halaman baru cari dan pilih menu “pop dan penerusan” atau “akses dan penerusan pop” atau mirip-mirip seperti itu lah bahasa inggrisnya pop and forwarding.

6. Pilih menu “Lihat Setelan POP”

7.  Nah dari situ ada cara-cara dan petunjuknya untuk setting di outlook atau thunderbird atau aplikasi lain yang sejenisnya. Gampang kok petunjuknya sudah bahasa Indonesia.

NB: Kalo tutorial outlook atau thunderbirdnya kapan-kapan aja yaa. Nanti bisa satu bab sendiri, hehe. Atau buat kita buat kelas tutorial sendiri🙂

  1. Ardi
    August 21, 2007 at 1:10 am

    gak juga jon.. ada beberapa yahoo kayak singapura gratiz juga layanan pop3-nya… n FYI itu dah lama banget gw pake… =)

  2. zulidamel
    August 21, 2007 at 3:04 am

    Gua baru tahu ada yahoo berbayar, tapi gua udah lama banget pake POP3-nya yahoo.co.id gratis!…. ” pop.mail.yahoo.co.id”

  3. eska
    September 8, 2007 at 9:03 am

    gw di rmh juga pakai dah lama, gampang settingnya. Tp dikantor koq gw ga bisa ya? apa krn pakai proxy…aku bukan admin…cara settingnya gmn kalo lewat proxy?

  4. September 20, 2007 at 7:11 pm

    kamu gak usa repot2 lebi muda seting aja dari hp caranya server keluar pop.mail.yahoo.co.id server masuk smtp.mail.yahoo.co.id

  5. dio
    September 27, 2007 at 6:53 pm

    gw setting email yahoo.co.id kq g bs sc? cz sbLme da acount gmail.com jg, pa itu jd masalah trs gmn caranya biar setting yahoo.co.id bs? bLz di email aq.

  6. October 18, 2007 at 11:10 pm

    Nimbrung nihh ….
    mail.yahoo.co.jp jg bisa pop3 nya..tapi musti raba2 bagi yang ngak ngerti bahasa jepang ..:D:D:Dhehehe
    tapi gw masi pilih gmail..!!gmail teopebegete deh ..:):)
    peace ..>!!

  7. Yanarys
    December 11, 2007 at 12:13 pm

    Gimana kirim email. Kalau kirim selalu gagal lalu ada bacaan,tak di temukan server.bisakah kirim email dari hp ke hp danbisa di buka di hp.
    Hp nya-sony W300ì

  8. amet
    December 17, 2007 at 9:23 am

    Kenapa gak coba pake YPop ? bisa juga kok nge-pop yahoo.com, tinggal install ajah, terus diikutin instruksinya.
    Silakeun mampir ke > ypopsemail.com

  9. alikiv101
    February 21, 2008 at 12:53 pm

    waduh bener aran jadi imbang kika nich baca brita thks guy,

  10. September 8, 2008 at 8:39 am

    mau setting lewat proxy malah disuruh lewat HP

  11. sonny
    October 14, 2008 at 8:21 am

    pakek gmail juga bisa, dan lebuh mudah.

  12. October 24, 2008 at 1:52 pm

    Capek dech ga bisa juga, kecual gmail bisa

  13. February 22, 2009 at 10:52 am

    Situs/Blog ini cukup bagus karena informasi yang disajikan bisa menambah wawasan.
    Kedepan sebaiknya penyajiannya bisa lebih detil dan komprehensip agar pengunjung bisa tuntas medapatkan info yang berkaitan dengan topik yang sedang diulas.

  14. May 8, 2009 at 10:35 pm

    Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya.
    I Like Relationship.

  15. theo
    August 13, 2009 at 2:38 am

    tanya pak
    saya sudah seting pop3 yahoo
    cuma berhasil mengambil email masuk,
    selalu gagal mengirim email dari outlook

    trims infonya
    theo

  16. April 20, 2010 at 11:35 pm

    Dari hp ku bisa kok kirim email ke hp lain.masukkan email id dan kata sandi lalu sinkronkan ke yahoo indonesia

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: