Home > curhat, Opini Gue > Sudah idealkah berat badan anda?

Sudah idealkah berat badan anda?

Setelah lulus kuliah, salah satu hal yang kadang menjadi permasalahan adalah meningkatnya dengan pesat berat badan. Dan jelas itu pun membuat kita waswas apakah ini masih normal atau sudah di luar batas.

Untuk mengukur apakah berat badan kita masih ideal atau tidak, WHO membuat sebuah standar yang dinamakan BMI (Body Mass Index) yang mengkalkulasikan perbandingan tinggi dan berat badan. Besaran BMI dihitung melalui rumus:

BMI = berat badan / (tinggi badan x tinggi badan)

catatan : berat dalam kg (kilogram) tinggi dalam m (meter)

Kemudian nilai dari BMI dipetakan sebagai berikut

  • Sangat kurus : BMI < 16.5
  • Kurus : 16.5 <= BMI < 18.5
  • Normal : 18.5 <= BMI < 25
  • Gemuk : 25 <= BMI < 30
  • Kegemukan level I : 30 <= BMI < 35
  • Kegemukan level II : 35 <= BMI < 40
  • Kegemukan level III : BMI > 40

Selamat berhitung dan tentukan apakah berat anda normal… Semoga bermanfaat😀

Referensi:

  1. September 4, 2009 at 3:42 pm

    Kalo di indonesia masih banyak yang beratnya kurang, alias kurus kurus

  2. October 12, 2009 at 9:10 pm

    Alhamdulillah! Ideal! Met kenal mas!

  3. October 24, 2009 at 2:04 am

    gw lebih takut sama kolesterol jon..
    hmm.. i don’t know how to say it in english?😀

  4. October 2, 2010 at 4:45 pm

    kalu katakut kolesteror ya lah olahraga atuh ya jadi gak usah takut jadi yg kita makan akan terbakar kalori laha makan teratur pola makan jgan sembarangan kali ya yg berlemak jgana dimakan kali yayaya lah sih yayaya laha

  5. December 13, 2012 at 2:20 pm

    thanks ya informasinya bermanfaat banget..

    pingin cepet-cepet di shesk nih ..🙂

  6. Widy
    December 19, 2012 at 7:37 pm

    Kira kira harga timbangan digital berapa ya?😮

  1. May 31, 2011 at 4:51 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: