Home > Pengalaman, Perjalanan > Selamat Datang Di Ambon

Selamat Datang Di Ambon

Hari Pertama.

Hari ini saya tiba di Ambon dengan salamat sentosa tanpa kurang satu apapun kecuali 2 jam yang hilang karena perbedaan waktu antara Jakarta dan Ambon. Pertama kali menginjakkan kaki di tanah Ambon yang terasa  panas. Emang bener kata temen-temen blogger yang tulisannya saya baca sebelum berangkat ke sini.

Dari Bandara patimura untuk menghemat waktu, dan juga agar di sisa waktu 4 hari nanti bisa jalan-jalan sebentar ke pantai Natsepa, akhirnya saya menuju Dinas Pendidikan Provinsi Ambon untuk ke Balai Tekkom, untuk menunaikan tugas. Dari bandara pattimura menuju kota Ambon ada dua jenis Taksi, yaitu taksi resmi yang mobilnya sedan, dan taksi plat hitam yang mobilnya avanza. Lebih baik pilih yang avanza saja karena kalau ditanya harganya ya sama saja Rp. 150.000 (tanpa argo) dari bandara sampai Kota Ambon, kalau avanza kan bisa muat lebih banyak orang. Perjalanan dari Bandara ke Kota Ambon kurang lebih 1 jam. FYI bandara Pattimura tidak ada di kota Ambon tapi di kabupatennya. Ya kurang lebih sama pula dengan Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, yang sebenarnya di Banten.

Di Dinas Pendidikan Provinsi kami langsung saja wawancara kurang lebih satu jam kemudian bertolak ke hotel. Karena kita cari aman maka kita menginap di hotel Amans. Hehe.. Amans itu singkatan dari Ambon manise😛 . Jangan salah di Ambon ada hotel yang namanya Ambon Manise (Amans) dan ada juga hotel Manise Ambon (tapi jangan disingkat).

Pilihan transportasi di sini ada angkot, ojek, atau sewa mobil. Ojek sekali antar dalam kota ambon Rp. 5000. Kalau sewa mobil sehari Rp. 500.000 (sangat unrecommended, kecuali kantong tebal). Kalau angkot belum coba, dan sepertinya tidak akan mencoba, karena lebih baik ojek menurut saya.

Sekarang saya lagi nulis catatan ini sambil menikmati internet gratis di Amans. Oiya hotel yang ada internet gratis cuma Amans dan Manise Hotel. Tetapi Manise hotel lagi renovasi jadi internetnya lagi diputus.

To Be Continued….

  1. October 2, 2010 at 4:33 pm

    ya lah kota ambon lebih panas kali ya sih kita harus pentir memba diri lah kalu enggak kita yg jadi saran kali ya sih yayaya lah sih yayaya

  2. January 15, 2011 at 8:46 pm

    selamat datang di ….. Ambon

  3. March 29, 2011 at 11:03 pm

    안녕하세요 조노 씨😀

  4. June 19, 2014 at 1:03 am

    TERIMA KASIH UNTUK KEPERCAYAAN NYA KEPADA KAMI..
    SEKARANG OLIVIACLUB AKAN MELAKUKAN PROMO NIH… NYUK JGN LUPA UNTUK MENGAJAK TEMEN2 IKUT:

    PROMO OLIVIACLUB AKHIR BULAN….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN

    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami

    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.

    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini

    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari

    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani

    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu

    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :

    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  5. October 21, 2014 at 2:48 pm

    selamat datang di ambon, gunakan layanan transportasi kami dengan sewa kendaraan via http://www.pakodetiket.com, tiketing online dan rent car

    • Wandi Bone
      July 18, 2016 at 6:42 pm

      Bisa minta pink bbmnya atau nmr hp

  6. November 9, 2016 at 6:32 am

    Wisata di pulau Ambon dengan harga murah [12/10 11.41] Dellan Traveling: Ambon timur, pantai liang, air terjun waai, air panas tulehu, pantai natsepa,
    [12/10 11.44] Dellan Traveling: Ambon barat, pantai pintu kota, pantai namalatu, ujung tanjung nusaniwe
    [12/10 11.49] Dellan Traveling: Pusat kota gong perdamaian dunia, pattimura park, tugu martha christin tiahahu.
    [12/10 11.51] Dellan Traveling: Jembatan merah putih, tugu ambon city og music..
    [12/10 11.53] Dellan Traveling: Ambon utara : pantai love, belut/morea raksasa, batu layar, air terjun wakasihu, masjid tertua di indonesia, gereja tertua di indonesia, bentang amsterdam…
    [12/10 11.53] Dellan Traveling: Ambon selatan pantai lawena, pantai hukurila pantai kilang

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: