Home > Kuliner, Pengalaman > Tumis Kangkung ala Chef Jono

Tumis Kangkung ala Chef Jono

ilustrasi

ilustrasi saja🙂

Selalu ada yang pertama dalam segala hal, termasuk memasak. Malam ini merupakan malam pertama aku menggunakan skill-ku dalam bidang kuliner. Setelah sebelumnya catatan terbaikku dalam hal masak memasak adalah masak nasi goreng dan omelet dari mie instan, malam ini dicoba jenis masakan baru yang lebih kaya vitamin yaitu tumis kangkung.

Berikut resep versi Jono:

Bahan:

  • Cabe merah dan Cabe Rawit
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 butir
  • Garam (secukupnya pake feeling aja)
  • Terasi (secukupnya juga)
  • Penyedap rasa
  • Kangkung dua ikat (ini yg plg penting)
  • Minyak goreng (secukupnya untuk menumis)

Alat:

  • Panci (berhubung tadi wajan lagi kotor)
  • centong (buat pengaduk)

Kronologis:

  1. aku potong-potong cabe, bawang merah, bawang putih
  2. Potong-potong kangkung lalu dicuci
  3. aku panaskan minyak di panci
  4. lalu aku tumis bawang dan cabe yang sudah dipotong-potong sampe wangi
  5. Masukkan garam secukupnya
  6. setelah itu aku masukin kangkung yang sudah dipotong-potong lalu diaduk-aduk
  7. kemudian aku masukkan penyedap rasa
  8. Terus aku masukin terasi yang dihaluskan pakai air
  9. Tunggu sampai mendidih
  10. Tutup panci sampai sayurnya layu

Nah begitulah kira-kira aksi aku memasak dan hebatnya rasanya hmmmm… ASIN😛

Gambar di atas cuma ilustrasi. Bentuk aslinya nggak sempet difoto, udah terlanjur masuk perut.

Yaah gpp lah sekalian latihan jadi suami siaga nanti kalo istri melahirkan🙂

  1. ilhamajipratomo
    May 10, 2011 at 7:51 am

    Wah, asik nih Jon.. Semangat! Coba sekali-sekali pake saus/sambal tauco sedikit. Rasanya pasti beda😀

  2. May 10, 2011 at 9:08 am

    next time ji… tak coba deh..

  3. May 11, 2011 at 9:21 pm

    gak harus nunggu istri melahirkan kok jon, pas istri lagi santay juga boleh dimanja *read: dimasakin* *lirik yang komen pertama*
    :p

    • May 11, 2011 at 9:30 pm

      ji.. ada yang minta dimasakin nih…😛

  4. December 12, 2012 at 2:13 pm

    kalau kangkung pakai tauco itu lebih mantaabbbbb’ dijamin deh rasanya nagihin …
    dicoba ya .. ^^

    bahan-bahanya boleh saya coba ya untuk berkreasi dirumah .. ^^

  5. June 19, 2014 at 1:07 am

    TERIMA KASIH UNTUK KEPERCAYAAN NYA KEPADA KAMI..
    SEKARANG OLIVIACLUB AKAN MELAKUKAN PROMO NIH… NYUK JGN LUPA UNTUK MENGAJAK TEMEN2 IKUT:

    PROMO OLIVIACLUB AKHIR BULAN….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN

    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami

    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.

    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini

    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari

    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani

    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu

    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :

    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: