Home > Cerita Fiksi > Ketika “I love you” sudah tak romantis lagi

Ketika “I love you” sudah tak romantis lagi

Sudah lama sekali sejak mulai masuk kuliah 4 tahun lalu nyambi kerja setahun kemudian aku melupakan hobby aku menulis diary. Namun kali ini aku sudah tak tahan untuk menumpahkan perasaan aku ke diary aku tercinta.

Dear Diary, hari ini Sinta bete deh. Udah lama nih Sinta ga malem mingguan. Sejak 3 tahun terakhir kali shinta malem mingguan sama pacar, sampai sekarang kok belum ada ya cowo yang menyatakan cinta ke aku lagi. Eh, bukan cowo deh, aku ingin seorang lelaki, bukan cowo lagi. Aku mau berhubungan serius.

Sebenarnya ada teman kerja aku di kantor yang menurutku menarik hatiku. Orangnya memang tidak seganteng pacar-pacarku dahulu tapi dia pandai menyesuaikan penampilan dengan waktu, tempat dan tema. Cara berpakaian, potongan rambut semua menjadi selalu terlihat manis dan memancarkan kharisma tersendiri. Namanya Galih. Sering aku mengintipnya dari balik cubicle tempat kerja kami yang berseberangan. Sebenarnya manis juga wajahnya semakin sering aku lihat. Dari sisi agama Galih juga baik, setiap masuk waktu ibadah dia selalu melaksanakannya di awal waktu. Cukup meyakinkan aku lah untuk menjadi imamku nanti.

Tapi sayang, Diary. Mas Galih itu orangnya kurang romantis. Udah hampir tiga kali aku ngerayain ulang tahun di kantor, masa hadiahnya aneh-aneh. Waktu ulang tahun aku yang pertama, masa aku dikasih hadiah kalkulator, bukannya bunga atau boneka angry bird kek, biar agak romantis. Ya walaupun akhirnya kalkulator itu penting banget buat aku ngerjain UAS. Yang aku bingung, Diary, kok Mas Galih bisa tau ya aku ga punya kalkulator buat ngerjain UAS???

Terus waktu ulang tahun aku yang ke-21 tahun lalu, aku berharap kali ini mas Galih memberi hadiah boneka. Aku lagi pengen banget boneka yang bentuk emoticon senyum.. lucuuu deh.. Tapi lagi-lagi sayangnya mas Galih malah kasih aku hadiah laser pointer yang buat presentasi. Ih, sama sekali gak romantis banget kaan.. Diary Tapi alhamdulillah juga hadiah dari mas Galih bermanfaat juga. Kebetulan pas banget minggu depannya aku sidang skripsi aku. Laser pointer itu berguna banget buat aku presentasi skripsi aku ke penguji.

Minggu kemarin sebenernya aku seneng banget bisa pulang bareng sama mas Galih. Jadi aku bisa ngobrol berdua deh sama dia. Sejak saat itu aku jadi lebih kenal sama dia, Diary. Seperti ini nih percakapan kita:

“Mas Galih, kapan mau sebar undangan?”, setelah ngobrol panjang lalalalala, aku bertanya hal konyol itu.

“Ya, inginnya secepatnya, Sin”, jawabnya dengan sangat singkat. Emang dasar ga romantis.

“Terus udah ada calonnya, kok ga pernah diajak ke kantor sih”, aku coba cari-cari tahu lagi

“Belum,..”, kali ini dia bercerita agak panjang sambil mulai menatapku. “Susah sin. Aku paling ga bisa mengatakan cinta kepada wanita, menurutku kurang romantis. Kalau aku cinta ya akan aku tunjukkan dengan sikap dan perilaku agar dia membaca dan memahami sendiri.”

“Lho, kenapa?”, aku bertanya bingung, sambil berfikir pantas saja dia masih single.

“Menurutku, jodoh adalah ketika pasangan tetap dapat saling mengerti walaupun tanpa saling berkata cinta.”, dia menjelaskan panjang lebar membuat aku bingung, “Kalau hanya kata-kata cinta, semua orang bisa berkata.”

“Yang tentang jodoh itu bener mas, tapi itu untuk dibuktikan nanti setelah menyatakan cinta. Menurutku, mengatakan cinta penting. Itu sebagai ikrar”, aku menjelaskan, “Aku pribadi sih, sebagai wanita merasa perlu dan mas Galih, sebagai laki-laki harus berani berikrar”.

“Hmm.. Begitu ya..”, dan itulah kata-kata terakhirnya sebelum kata-kata sampai jumpa, dan kita berpisah ke rumah masing-masing.

Tepat besok adalah hari ulang tahunku. Nggak tau kenapa deh, aku jadi penasaran mas Galih mau kasih hadiah apa kali ini. Bye Diary ^__^

Sejenak aku baca kembali apa yang aku tulis di dalam diary. Dari tulisan yang aku baca kembali muncul sebuah kesimpulan yang baru aku sadari setelah selama ini.

Blackberry aku berbunyi. Sepertinya ada pesan BBM masuk.

Mendadak aku jadi senyum-senyum setelah membaca nama yang muncul di BBM aku. Galih Wicaksono.

“Sin, aku boleh ke rumahmu besok? Ada yang ingin aku katakan”, Senyumku langsung terkembang membaca pesan itu.

“Aku sudah tahu kok apa yang Mas mau bilang. :)”, Balasku melalu BBM.

“:)”, Begitu balasan terakhir darinya. Ternyata diam-diam kamu romantis mas.

Categories: Cerita Fiksi
  1. October 24, 2012 at 3:52 pm

    ini yang nulis cowo apa cewek sih?

    gak nyangka ada soft-spot juga pada jono yang tampak tegar..😀

    • October 24, 2012 at 6:56 pm

      iya feb, ini bentuk pencarian sisi “soft” gw.. gw jg baru sadar gw agak kurang punya sisi itu.. mungkin dampak gw sejak SD ga ketemu nyokap..

  2. October 24, 2012 at 4:47 pm

    akhirnye…..dapet pacar juga tuh ..jono ( upss galih ) hehehe

    • October 25, 2012 at 3:51 pm

      belum pak nasir..

  3. rap
    October 24, 2012 at 5:02 pm

    di paragraf pertama gw berpikir.. “WTF Jon?!..berubah bener lo”
    paragraf 2..baru nyadar. “oo..cerpen”😀

  4. February 16, 2013 at 4:21 pm

    “cerita nya mang singkat bnget mbak.tp aq kok gk nyambung pa sih inti dr cerita nya….???

  5. February 24, 2013 at 11:41 pm

    kereen ceritanyaa, .mantaab niih

  6. February 24, 2013 at 11:43 pm

    awalnya sih iseng2 aja baca-baca,tapi kok lama2 jadi asik jugag bacanya. .ya meskipun kurang ngerti tapi bagus kok ceritanya

  7. ijonk
    March 15, 2013 at 12:10 pm

    lok msalah critanya cih lumayan lah
    tpi, msih kurang yakin ja nih ma jdul.na,

  8. Massel
    June 26, 2013 at 10:27 am

    ceritanya bagus tapi menurut aku kurang romantis!!! mungkin belum ada lanjutannya kali ya”LANJUTANNYA DUNK!!! dan terus berkreasi ya!!!

  9. June 19, 2014 at 12:52 am

    TERIMA KASIH UNTUK KEPERCAYAAN NYA KEPADA KAMI..
    SEKARANG OLIVIACLUB AKAN MELAKUKAN PROMO NIH… NYUK JGN LUPA UNTUK MENGAJAK TEMEN2 IKUT:

    PROMO OLIVIACLUB AKHIR BULAN….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN

    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami

    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.

    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini

    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari

    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani

    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu

    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :

    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: