Pak Suharjono Pak…

Fenomenal

Pernah dipanggil “Pak” oleh seseorang. Pertama jujur merasa aneh dan canggung banget. Padahal kan masih umur 20an dan belum punya momongan (Jangankan momongan, calon ibunya aja belom ketemu😛 ).

Mencoba mengambil hikmah. Kalau dipikir suatu saat pasti aku akan menjadi seorang Bapak atau Ayah. Jadi toh tidak ada salahnya. Aku menganggap panggilan ini sebagai doa. Panggilan ini juga jadi motivasi bagi aku untuk bisa bersikap lebih dewasa dan bijak.

Begitu pula dengan blog ini yang aku re-format, terutama judulnya jadi Pak Suharjono Punya. Ini semua biar selanjutnya isinya lebih dewasa dan serius. Ini adalah upaya aku untuk menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. Bismillah.

  1. April 26, 2007 at 1:19 pm

    Pak, Suharjono, saya pikir CS itu juga untuk Adobe Photoshop CS (Creative Suite). Salam Kenal. [TH]

  2. May 4, 2007 at 12:08 am

    Hmmm,, salam kenal,,🙂

  3. marin
    May 26, 2007 at 7:29 am

    assalamu’alaikum

    salam kenal…

    orang yang kreatif dan mencoba menulis diantara kesibukan… saya rasa begitu…

  4. May 26, 2007 at 10:53 am

    @marin
    Waalaikum salam
    Salam kenal juga yaa….

  5. tiftazani
    July 2, 2007 at 2:50 pm

    Assalamu’alaikum.
    Hoy kalo lo anak 2006 kirim salam ma jbew/ari wibisono, ridho, yunus,eja ya.

    Kalo angkatan 2005 kirim salam ma ipur, anisa ihsani,ilman, lia sadita.

    Kalo 2004 kirim salam ama affan.

    Bilang dari anak ilmu komputer UGM. Kyanya yang tau cuma angkatan 2005 ma 2006 aja deh.

    Wsw. and Thanks

  6. October 26, 2007 at 7:31 am

    Assalammu’alaikum jono..
    Silaturahim ke website leni ya, terimakasih🙂

  7. May 15, 2008 at 12:49 pm

    assalamualikum jon,,

    ini cimit,, lagi blogwalking ketemu blog lo
    hihihi

  8. June 10, 2008 at 4:20 pm

    insyaAllah doanya untuk segera jadi bapak beneran terkabul. amin.
    being old is a must, being mature is an option. gitu katanya.

  9. June 10, 2008 at 5:15 pm

    yes… I hope “dewasa” that i mean is MATURE not OLD.

  10. June 11, 2008 at 12:10 am

    amin
    absen ah
    anak baru nih
    mas tinggal di mana mas

  11. June 11, 2008 at 1:55 pm

    Jakarta mas…

  12. June 17, 2008 at 7:46 pm

    cieee,,yang udah mau jadi bapak-bapak😛,,,,,udah lama ga berkunjung ke sini

  13. August 31, 2008 at 5:51 am

    Assalamualaikum…

    kunjungan balik nih jon.. Hampir-hampir lupa nih siapa ente..

    oke, salam silaturahim aja..

  14. December 25, 2008 at 3:27 pm

    mantap artikelnya boleh juga,kalau dipanggil pak saya juga pernah pada umur 19 taun mungkin face saya terlalu tua kali ya………sukses selalu

  15. February 28, 2009 at 10:27 pm

    Assalammualaikum..
    Kak,Mas*biar keliatan muda, daripada dipanggil Pak*
    saya mengutip tulisan Mas Jono tentang keseimbangan otak kanan dan otak kiri, untuk bahan tugas saya.
    nuhun pisan ya mas! tulisannya bermanfaat banget untuk kelangsungan tugas saya..
    hehe

    salam kenal!

  16. ilyas
    June 8, 2009 at 3:50 pm

    Assalamualaikum

    Aduh Pak Jono…

  17. July 12, 2009 at 9:30 am

    panggilan bapak lebih hormat…..

    eh tau gak laguku yang teramat dalem banget…

    Sandaran Hati

  18. October 17, 2009 at 11:58 am

    salam kenal;

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: